Курсы Сомелье (Специалист по винам)
В процесс обучения входят теоритический курс и производственная практика.
Учебная программа курса:
1.Классификация вин
по качеству ( ординарные, марочные, коллекционные)
содержанию сахара и спирта столовые, крепленые)
наличию CO2 ( тихое, игристое, шипучее)
2.Виды спиртных напитков. Их история и характеристики ( вина столовые, крепкие, десертные, ликеры, вермуты, коньяки, бренди, виски, ром, коктейли, аперитивы ...)
3.Лучшие мировые производители и их продукция (французские и немецкие столовые, итальянские вермуты, виски- скотчи, американские бурбоны, французские коньяки и шампанское, португальские портвейны и т.д. )
4Отличительные признаки бутылки, этикеток, пробок и т.д.
5. Посуда для напитков.
6. Подача напитков,температурный режим, Хранение.
7. Работа сомелье с гостем или покупателем в ресторане или в магазине вин ( рекламное предложение, демонстрация бутылки, открывание бутылки, элементы этикета и т.д.)
Завершающей формой обучения является экзамен.
Базовое образование- любое
Период обучения 2 недели
Срок обучения 38 уч/часов
Стоимость обучения 5000=00 рублей
По окончанию обучения выдается сертификат.