Курсы по программе профессиональной подготовки.
Предлагаемый курс предназначен для подготовки специалистов по специальности "Официант".
Обучение - очное, очно-заочное, заочное.
Очное обучение.
Срок обучения 72 часа.
Время проведения: утреннее, дневное, вечернее.
Группа:5-10 человек.
В программу обучения входят теоретический курс, практическое обучение и производственная практика в ресторанах и барах.
УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА КУРСА:
- Классификация предприятий общественного питания.
- Введение в специальность.
- Виды посуды, приборов, столового белья, порядок учета, хранения.
- Подготовка зала к обслуживанию.
- Использование профессиональных технологических приемов.
- Встреча и приветствие гостя.
- Меню, прием заказа, виды и принципы составления меню.
- Правила и виды сервировки.
- Товароведная и кулинарная характеристики товаров.
- Правила и особенности подачи блюд и напитков.
- Порядок обслуживания торжеств и виды банкетов.
- Прогрессивные формы обслуживания ( шведский стол, зал-экспресс, и т.д.)
- Модные тенденции ( сервировки)
- Методы подачи блюд ( французский, английский, русский, европейский, комбинированный)
- Организация выездного обслуживания- кейтеринг.
- Профессиональная этика
- Санитария и гигиена
- Оборудование
Базовое образование - любое
Стоимость обучения от 10000 рублей
Завершающей формой обучения является выпускной квалификационный экзамен.
По окончанию обучения выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
За более подробной консультацией вы можете обратиться к специалисту по телефону:
Тел. +7-(862) 262-28-47 с 11 до 17ч., +7-918-102-38-40