Обучение профессии официант

Программа обучения по курсу «Официант»

Официант - это актер, дипломат, врач, психолог, коммерсант, социолог, физически крепкий, эмоционально сдержан, приятен в общении, находчивый, умный, интелегентный, имеет острый ум и быстро ориентируется в обстановке, обладает способностью разбираться в людях.

Если есть в тебе желание

Обслужить и услужить,

На людей не раздражаясь,

Выпить дать и закусить,

В разговоре улыбнуться,

Пробежаться лишний раз,

Чтобы выполнить радушно

Принятый тобой заказ,

То из множества профессий

Официантская - твоя.

В каждом деле быть на месте

Это главное, друзья !

Предлагаемый курс предназначен для подготовки специалистов по специальности "Официант".

В процессе обучения входят теоретический курс, практическое обучение и производственная практика в ресторанах и барах.

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА КУРСА:

  • Классификация предприятий общественного питания.
  • Введение в специальность.
  • Виды посуды, приборов, столового белья, порядок учета, хранения.
  • Подготовка зала к обслуживанию.
  • Использование профессиональных технологических приемов.
  • Встреча и приветствие гостя.
  • Меню, прием заказа, виды и принципы составления меню.
  • Правила и виды сервировки.
  • Товароведная и кулинарная характеристики товаров.
  • Правила и особенности подачи блюд и напитков.
  • Порядок обслуживания торжеств и виды банкетов.
  • Прогрессивные формы обслуживания ( шведский стол, зал-экспресс, и т.д.)
  • Модные тенденции ( сервировки)
  • Методы подачи блюд ( французский, английский, русский, европейский, комбинированный)
  • Организация выездного обслуживания- кейтеринг.
  • Профессиональная этика
  • Санитария и гигиена
  • Оборудование

Завершающей формой обучения является выпускной квалификационный экзамен

За более подробной консультацией вы можете обратиться к специалисту по телефону:

Тел. (862) 262-28-47 с 11 до 17ч., 918-102-38-40